Bem fácil de fazer, acho que o único ingrediente menos comum é o óleo de coco.
Eu sugiro que você sempre tenha óleo de coco em casa. Além de mais saudável, ele vai em todo tipo de receita, doce ou salgada.
MASSA
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
4 copos de água
1 copo de cacau em pó
1 e 1/2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de vinagre de maçã
1/2 copo de óleo de coco
1/2 copo de azeite
1 pitada de sal marinho
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture os ingredientes secos com o fermento em uma vasilha, e os molhados em outra. Depois junte todos aos poucos e mexendo bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Os bolos veganos devem ser assados em temperatura mais baixa e por mais tempo, cuidando para não abrir a porta do forno. Quando espetar um garfo no meio e sair limpo, já estará pronto.
COBERTURA
1 abacate
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite vegetal (usei o de avelãs)
Basta bater tudo junto no liquidificador até ficar bem uniforme e está pronta. Fica parecendo musse de chocolate, o sabor é maravilhoso e não se percebe o abacate.
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